Словения присоединяется к Латвии и Литве в качестве принимающей стороны чемпионата Европы по футзалу 2026 года
Словения стала третьей страной, принимающей чемпионат Европы по футзалу 2026 года, наряду с Латвией и Литвой.
После завершения основного отборочного раунда чемпионата Европы по футзалу 2026 года в апреле Беларусь получила прямую путевку на финальный турнир, который пройдет с 20 января по 7 февраля 2026 года.
Учитывая, что страны обеих принимающих ассоциаций — Латвии и Литвы — запрещают проведение матчей с участием белорусских команд на своей территории, Исполнительный комитет УЕФА принял справедливое и сбалансированное решение, чтобы обеспечить бесперебойную и успешную организацию турнира, добавив третью принимающую страну.
После оценки всех квалифицированных стран и потенциальных городов-организаторов Исполнительный комитет УЕФА назначил Словению, уже прошедшую отбор по спортивным показателям, третьей страной-организатором. Основанием для принятия решения послужила готовность Любляны и наличие хорошо развитой инфраструктуры, которая успешно провела чемпионат Европы по футзалу 2018 года, а также полная поддержка и сотрудничество Футбольной ассоциации Словении.
Латвия и Литва сохранят за собой право принимать матчи. Группа A будет играть в Риге, Латвия, а группа B — в Каунасе, Литва. В каждом городе также пройдёт по одному четвертьфиналу, что подтверждает их центральную роль в турнире.
В Словении будет проведено в общей сложности 18 матчей. Матчи групп C и D, а также два четвертьфинала, полуфиналы, матч за третье место и финал пройдут на стадионе «Арена Стожице», а на стадионе «Тиволи Арена» пройдут два матча группового этапа в третий игровой день, когда матчи в одной группе проводятся одновременно.
Словения будет включена в группу C, а Беларусь — либо в группу C, либо в группу D, что обеспечит проведение всех возможных матчей в Словении.
УЕФА хотел бы поблагодарить все три принимающие ассоциации за оперативное сотрудничество и гибкость в обеспечении целостности и успеха флагманского турнира по футзалу среди национальных сборных.
Источник: https://www.uefa.com